动能定理

一个女汉子

游记……云南(中)

没有想到上一篇有那么大的反应……宝宝有点懵……谢谢大家的建议!!
这一段会好好写,当然下面的也会好好写的。这些都是作者自己去玩的时候的经历……

正文?嗯,就是正文。

到了云南,一定要吃的就是米线。方博和许昕不知道哪家的好吃,只好在街上边走边观察,哪家人多,就进去吃哪家。

在一小区门口,两个人发现了目标,那家人特别多,估计很好吃。方博犹豫了一阵,毕竟看着店面不怎么好。许昕安慰他说,你想想你平时撸串的的店,和这个差不多,那个时候你都不讲究,现在讲究什么。方博被堵的哑口无言,又不甘心,只好说,我怕吃完了不舒服。

最终,方博还是进去了,没有人跟自己的肚子过不去。等餐的时候,许昕看看周围,发现有好多都是父母带着孩子来吃。有一桌上的小姑娘特别可爱,看见许昕在看她,还给许昕一个大大的笑脸,许昕整个人都不好了。

米线上来了,不是方博想象的那样,什么食材都在里面。你自己要往里面加,方博把自己不喜欢吃的,留在了外面。许昕看见了,端过来加到自己的里面。

这家果然好吃,方博一下子对米线有了热情。还没有吃完,就求着许昕过几天还要吃。许昕拍拍方博的头,你忘了,吃完还要坐车去大理,昨天都说好的,怎么一顿米线你就打算留在这了。方博想想计划,只好把遗憾化作吃东西的动力。

两个人还不忘在微信群里发了图片。信号那头的人都语气恶狠狠的说,等他两回来再收拾许昕看看有哪些是队员,嗯,万一自己回去当指导,每一个都先罚一万米。

吃饱喝足,回宾馆收拾东西,去车站,买票,去大理。

每一个看过金庸老先生的小说《天龙八部》,都知道云南段氏,云南段氏建立的国家的首都就是大理。大理是个旅游城市,有人这么说。许昕想知道,都是古代首都,大理与北京有什么不同。

到大理时,下着绵绵细雨。雨不大,不撑伞也可以,手牵着手走在路上,许昕突然想在这定居下来。买一套房子,养条金毛,天天买菜做饭,看看风景,写写东西,天天这么过去,好像也没有什么。嗯,身边……是方博。

在宾馆,两个人计划着去哪玩。大理三塔十分著名,像许昕这种从来从来没有来过大理的人都知道。两个人一拍即合,去三塔。

绵绵细雨中的三塔不是那么威严雄壮,有一些温婉。故宫不是这样。无论是在晴天下,还是收大雨的洗涤,故宫永远都是威严,不了侵犯的。大理三塔则不是,没有太阳的映衬,有了细雨的衬托,收起了属于国家的威严(大理做首都的时候),展现了属于自己的温柔。

许昕现在三塔下面,和方博照了张照片。照片上的他没有看镜头,只是搂着方博,亲了下方博的额头。这一张照片,是许昕最喜欢的照片之一。

雨越下越大,只好打道回府。回宾馆的路上,方博对许昕说,想在这里租个房子,天天买菜做饭,养条狗,天天带它出去玩,许昕,我觉得这样挺好的。我这是这么想的,方博,每个到大理来的人不会去拒绝这种生活的。

晚上,听着窗外嗯雨声,两个人相拥而眠。睡觉前,交换了一个吻。

在大理待了一段时间,较于在昆明待的时间,是很长了。

有一天晚上,两个无聊的人走进了一家酒吧,人很多,但是不同于北京的热闹,这里还是比较安静些的。有人在唱歌,有人在聊天。两个人一人点了一杯酒,喝完后,就在没有动过杯子,自己知道自己有多少的酒量。有驻唱歌手,许昕侧耳听了一会,站起来朝那边走去,方博疑惑,但是并没有阻拦,因为……就瞎子那样的,有谁看上。

过了一会,驻唱歌手换了人。方博并没有留意,直到上面的人开口说话,方博才看到那个人是许昕。“这首歌,送给我的爱人。我们在一起的时间很长了,这中间有过吵架,有过分手,有过困难,但最终我们还是在一起了。《陪伴是最长情的告白》,我唱的不好,大家听听就行了。”

      陪你把沿路感想活出了答案
          陪你把独自孤单变成了勇敢
              陪你把想念的酸拥抱成温暖
              一次次失去  又重来
                 我没离开
                    陪伴是最长情的告白
方博在下面坐着,脑子里想着自己和许昕在一起后,发生的事情。两人挤在一起用平板看电影;肖爸和师兄们知道后,在训练馆里往死里整许昕;自己和许昕闹分手,师兄们不问缘由地要去打许昕;自己跟家里面说的时候,爸妈的眼神。

不过,好在,他们都过来了。









以作者当年去云南的年龄,作者爸妈是不可能让作者去酒吧,否则……会死人的……
酒吧那一段是我自己编的……
云南我感觉,我写的比其他的多……但是后面还有一个地方,作者会好好写,估计写的会比在云南写的还要多,那就是作者的家乡,提前剧透一下!!你们猜作者家乡哪的。
喜欢的小可爱们不要忘了评论和小红心啊!!
     

评论(2)

热度(6)